您现在的位置:网站首页 -> 专题活动
  • 102019.08
  • 082017.10
  • 122015.12

“不忘初心、牢记使命”

中国民族语文翻译局主题教育专题

喜迎十九大“两学一做”在路上

今年2月,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。习近平总书记强调指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。

翻译局60周年局庆专题

中国民族语文翻译局是国家民委直属的公益性文化事业单位。1955年12月12日,经周恩来总理亲笔批示成立。作为唯一的国家级民族语文翻译机构,翻译局以服务党和国家大局为己任,视译文质量为根本,用蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮七种民族语文,承担马列经典著作、党和国家重要文件文献,中国共产党全国代表大会、中华人民共和国全国人民代表大会、中国人民政治协商会议,以及法律法规的民族语文翻译工作。同时,向社会广泛提供民族语文翻译服务。60年来,翻译图书26000余本,翻译量超过四亿字。多次获得“全国民族团结进步先进集体”、“全国先进保密工作集体”、“中央国家机关五一劳动奖状”等荣誉称号。