中国民族语文翻译局传达学习党的十八届六中全会精神

来源:中国民族语文翻译局办公室 日期:2017年10月08日

中国民族语文翻译局传达学习党的十八届六中全会精神

 

114日上午,中国民族语文翻译局召开党委扩大学习会议,传达学习党的十八大六中全会精神。局长阿力木沙比提对学习贯彻全会精神作出部署、提出明确要求。班子成员李万瑛、高虹,副处级以上干部参加会议。

会议指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,是开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的行动纲领。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排。

会议要求,学习好贯彻好六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习贯彻六中全会精神作为重大政治任务、摆上重要日程。作为一个承担着党和国家重大翻译任务,直接为党中央、国务院提供民族语文翻译服务的国家队,我们要先学一步,学好、领会好全会精神。同时,要做到在翻译中学习、在学习中翻译,以工匠精神圆满完成《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《人民日报社论:坚定不移推进全面从严治党》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮7个语种的翻译任务,以实际行动做各民族交往交流交融的桥梁和纽带。

所属类别:中心组学习

版权所有:中国民族语文翻译中心    京ICP备:10019741号-1