您现在的位置:网站首页 -> 新闻动态 -> 翻译局新闻 -> 中国民族语文翻译局组织青年团员赴香山革命纪念馆开展五四青年节主题团日活动

中国民族语文翻译局组织青年团员赴香山革命纪念馆开展五四青年节主题团日活动

来源:翻译局办公室日期:2021年05月07日

  为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,扎实推进翻译局党史学习教育,推动广大青年学党史、悟思想、办实事、开新局,5月7日,中国民族语文翻译局团委组织青年团员赴香山革命纪念馆开展五四青年节主题团日活动。

  广大青年团员通过参观“为新中国奠基——中共中央在香山”主题展览和“红色电波中的领袖风范——毛泽东同志香山时期发布电报手稿 ”专题展览,回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和筹建中华人民共和国的光辉历史,深切缅怀毛泽东等老一辈革命家为建党兴国作出的丰功伟绩,深刻领悟了中国共产党敢于斗争、敢于胜利的伟大革命精神。

  通过主题团日活动,广大青年团员进一步认识到中共中央在北京香山的革命实践,是中国共产党领导中国人民解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的光辉篇章,是建立中华人民共和国的重要环节。大家一致表示,要继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足民族语文翻译工作,勇于担当、不懈奋斗、勤勉尽责,为民族团结进步事业贡献青春力量。