您现在的位置:网站首页 -> 新闻动态 -> 翻译局新闻 -> 中国民族语文翻译局举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨“两优一先”表彰会

中国民族语文翻译局举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨“两优一先”表彰会

来源:翻译局办公室日期:2021年06月28日

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全体党员为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,6月28日上午,中国民族语文翻译局举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨“两优一先”表彰会。局领导班子成员、获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表、获得国家民委“两优一先”的人员和支部书记、各党支部委员、青年理论学习小组代表参加会议。

  兰智奇同志指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年。为“光荣在党50年”的老同志颁发纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,是对老党员们的最高礼赞。同时,为获得“两优一先”的同志和支部颁发证书、奖牌,进一步统一思想、振奋人心、鼓舞士气,弘扬信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,充分展示先进典型的精神风貌,推动形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围。

  兰智奇同志强调,全局党员同志要弘扬老党员、老同志的优良传统,学习先进党员的工作风貌,学习他们的崇高品格,传承好我们党的光荣传统和优良作风,从纪念章、先进证书的“荣光”里感悟敬业和奉献精神,在实践磨炼中强化担当,在担当中进一步坚定理想信念,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推进民族语文翻译事业高质量发展的新征程中奋勇争先、再立新功,为铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步事业贡献新的更大力量。